Звуки

Андрей Владимирович Блохин
Мне не дают покоя звуки.
Они преследуют меня.
Ведь в этих звуках столько мУки,
они живут во мне звеня
не колокольчиком -- набатом,
терзая волю, душу, грудь.
Я становлюсь порой солдатом,
что защищает жизнью путь.

Да и кому же, как не мне,
давать отпор, стоять стеной,
под эти звуки в голове
на шаткой лестнице крутой,
порой без сил и настроений,
на воле, памяти, любви,
в клубке из спорных наслоений,
когда все доводы пусты.

06.02.2015