Клеверное поле

Комбатов
Мне приснилось поле,
Сердце сжалось в боли,
Клеверное поле, пчельник у пруда.
Постарела ива,
Сгорбилась, склонилась,
Корни подточила мутная вода.

Я здесь гость непрошеный,
Всё давно заброшено,
Так давно заброшено, в рост мой лебеда.
Почему всё брошено?
Вовремя не скошено,
Вовремя не скошено поле у пруда.

Люди стали всадники,
Позабыли праздники,
Позабыли праздники, душу в клочья рвём,
Рубим виноградники,
Вишни в палисадниках,
Материмся в праздники, верим, что живём.

В этой жизни бешеной
Так всё перемешано,
В муках перемешаны чувства и резон.
Невозможно спешиться,
Над судьбой потешиться,
Над судьбой потешиться и сменить камзол.

Мне приснилось поле,
Сердце стонет в боли,
Клеверное поле, в рост мой лебеда.
Я здесь гость непрошеный,
Всё давно заброшено,
Вовремя не скошено поле у пруда.

2002 г.