Завет материнский...

Римма -Карамниса Арсланова
              "И туган тел, и матур тел, эткэм-энкэмнен, теле!
               Доньяда куп нэрсэ белдем син туган тел аркылы".
               Габдулла Тукай.

Татарский бы выучил(а) только за то,
Не дает послабления татарам....
Тукая язык, ну, а главное в нем,
Мне мамой завещан, как дар он..

Она завещала мне не забывать,
Что волей судьбы я татарка,
Еще завещала должна я внимать,
Арабскому звуку Корана.

И помнить должна о покорности* ВОЛЕ,
Аллаh ОН,  -   она  называла,
По ВОЛЕ ЕГО предоставлена доля,
В краю, где была рождена я.

Учила молиться, учила трудиться,
Учила быть просто собой,
Татаркой в крови, мусульманкой по вере,
В народе с судьбой непростой.

Всегда говорила, мы уже прожили,
Но что б ни случилось, ты, знай,
Что ты - мусульманка, татарка для Мира,
И детям своим передай.

Храню я завет материнский, и в сердце,
Покорность Аллаhу - иман,
Лишь он охраняет язык мой татарский,
В созвучиии Высшем  -  Аллаh и Коран.

*Покорный Высшей Воле Творца своего  - значит мусульманин.