Сегодня кончилась зима...

Максим Шарый
Сегодня кончилась зима,
Хоть снега вдоволь по колена!
Душа к весне спешит сама
И жаждет вырваться из плена!

Коварством подлым и враньём
Была похищена у Бога
Вдруг налетевшим вороньём,
Но возвратилась, недотрога!

О, сколько стоит испытать
Предел, где холодно и вечность,
И, к жизни возвратясь, опять,
Желать огня, как бесконечность!

Навеки кончилась зима,
Исчезло, что ненужно было,
Меня почти сведя с ума,
Когда всё сущее застыло!