Рац предложение

Васильевъ
За долгую работу и ударный труд,
Отец и мать квартиру получили,               
Хотя и думали, что не дадут;
Полжизни на неё угробили, но заслужили.

Малометражка, дом - пятиэтажный,
В ней комната есть, ванна, туалет,
Зато отдельная, а остальное всё неважно;
Но а особого простора нет.

Конечно, стали думать, как и что расставить,
Ведь комнатёнка - 18:  не уставить всё,
Но папа с детства очень был смекалист,
Рац предложенье быстро внёс своё:

Чтоб тесноты в квартире избежать,
Двухярусную следует кровать поставить,
На первом ярусе мы с мамой будем почивать,
А наверху сын с дочкой сон свой править.

Поставили кровать к стене, всё чин по чину,
Индийского попили чаю "со слоном",
Свет в комнате, конечно, потушили
И каждый лёг на место на своё.

Средь ночи заскрипела кровать снизу:
Отец решил жену немного поласкать,
Сын обоснулся и произнёс репризу,       
Касаемую папу, да и мать:

"Рац предложение я в корне отклоняю,
Мы здесь с сестрою будто в вертолёте.
А вам подумать следует, считаю:
Ведь сделаете только одного, а вот двоих убъёте"...


06.02.2015      Москва