Икар

Дан Амзельт
Неба синий хрусталь,
дотянись - разобьёшь.
Ты летишь, и не жаль
Что ты скоро умрёшь.

Не услышал отца,
ветер крики унёс.
И тебе все равно
что расплавится воск.

Выше, выше взмывать
обгоняя орлов!
кто сказал, что летать
это участь богов?   
    
Ты сам крылья скрепил,
что бы взмыть в эту синь.
Ты все знал, но решил
за полет отдать жизнь.

Вот, сорвался в пике,
Гера властно зовёт.
Но веков на земле
стоил это полет!