О чём спросит тебя Господь!?

Светлана Кужильная
Бог не спросит, какую машину ты водил,-
ОН СПРОСИТ,
Сколько людей ты на ней возил.
Бог не спросит, большой ли был у тебя дом,-
ОН СПРОСИТ,
Скольким людям ты давал в нём приют.
Бог не спросит, модным  был твой гардероб,
ОН СПРОСИТ,
Скольких людей ты одел.
Бог не спросит, как много было у тебя
 собственности,-
ОН СПРОСИТ,
Что из этой собственности владело тобой.
Бог не спросит, какая у тебя была зарплата,-
ОН СПРОСИТ,
Каким способом ты добился такой зарплаты.
Бог не спросит, какую должность ты занимал
ОН СПРОСИТ,
Честно и старательно ты исполнял свои
обязанности.
Бог не спросит, сколько у тебя было друзей-
ОН СПРОСИТ,
Сколько людей считали тебя своим другом.
Бог не спросит, сколько раз ты говорил правду,-
ОН СПРОСИТ, сколько раз ты солгал.
«Христианская газета» №1, 2011