Я приснилась тебе сквозь столетия...

Мария Головко
Я приснилась тебе сквозь столетия,
Нежный отзвук ушедшей души
Растопил временные отверстия,
Хрупкий лик чуть светился в тиши.

В сон вошёл осторожно и трепетно,
Знаю я, без меня нелегко!
Не грусти, ведь земное всё временно,
Я не так от тебя далеко.

Крепко спи,позабудь расставания,
Мы во сне по лужайке пойдём,
Иллюзорность на миг расстояния
Поцелуем своим разорвём!

У спирали все струны раскручены,
Сколько рук, сколько мук среди них!
Наших душ воссияли излучины,
От тебя до меня - только миг!

Всё пройдёт, пыль осыпется тленного,
В земляничном краю на заре,
Под мерцанием звёзд безвременного
В сонме счастья приду я к тебе!

От тепла закружится вселенная,
Нас простят, мы восстанем вдвоём,
Воспарим в высоте единения
Средь блаженства любви неземной!