снег

Иван Макушок
Засыпаю.
Снег за окнами не тает.
Засыпает
Мной очищенные тропки.
Время знает
Про все робкие уловки
И надежды, что останутся потомкам
Нами брошенные фразы, наши мысли,
Словно лодки,
Вдаль плывущие от брега.

Как снежинки, без разбега,
Новый мир мы открывали
В высоте собой гордились.
Приземлились..
Засыпает
Снег в безудержной красе
Мягок, бел и равнодушен.
К смерти и нетленным душам.
Их встречает при падении
Он на встречной полосе...