Разговор с предком

Ромашова Ольга
- Как жаль, что ты не видишь это, прадед!
Ведь я - солдат, я вдохновлен тобой!
Опять враги пришли, и жгут, и грабят,
я наконец-то отправляюсь в бой!
- Я вижу дым над тою же равниной,
где я когда-то свой оставил плуг -
и до сих пор никто его не сдвинет...
Как жаль, что ты не понял это, внук.