Февральский рассвет

Алла Верная
В переплетенье веток тонких
В глубинах поднебесных вод
Рождался светло-волоокий
Голубо-розовый восход.

В морозце легком онемело
Играла нежная заря –
Предшественница черно-белых
Оттенков пасмурного дня.

А превращала в монохромность
Пастельно–солнечный сюжет
Не будничность, не просто скромность,
А цвето-жадность и холОдность
Палитры зимней.
Но рассвет!..

06/02/15