Вопросы и ответы

Алексей Моисеев 2
Зачем рассуждать нам о вечности,
Утратив куски человечности?
Затем,что в кровавой жесткости
Мы движемся к огненной пропасти.

Зачем,не имея понятия,
Глядеть на святое распятие?
Затем,что Христа Воскресение-
Надежда людей на спасение!

О чём горевать нам без совести,
Меняя сюжет нашей повести?
О том,что все наши стремления
Непрочные,словно видения.

О чём молить Бога в неверии,
Вкушая плоть мёртвой материи?
О том,чтоб за гранью забвения
Нам было дано бы прощение.