Вечереет...

Мазур Ярослав
Ах, прощай синий час! Вечереет.
Затопи своим сумраком тень!
На дворе, как на солнышке греет
(Близко - лунный мерцающий свет;)

То и дело ложиться на ветках
Не взрасти на которых цветам…
Жизнь осталась твоя на заметках,
А моя разлетится словам.

Не сурового счастья причина,
Этой горести черная горсть.
Мою душу сожрала пучина,
С виду теплиться, красочно злость.

И, срывать будет вечер покосья,
И топтать подневольный их хрип;
Надо мною взрастутся колосья,
Будто вовсе еще не погиб.