уйдя из замкнутого круга

Маргарита Матвиенко
Уйдя из замкнутого круга –
Мы не нашли иных орбит.
Оковы сбросив, ждали чуда,
Не замечая – мир разбит.

В безтраекторности полета
Уже не слышим крик земли.
И между выдохом и вдохом
Вдруг понимаем – не смогли:

Свободу не испачкать кровью,
В высокий слог не капать желчь,
Не предаваться пустословью,
Заблудшим голову не сечь.

Я не учу – сама такая:
Давно на свалке тормоза.
Свобода главного лишает –
Великой ценности – "нельзя!".