Однообразие зимы

Нина Шендрик
Однообразие зимы,
Ее цветы – колючий иней,
Их леденящий отблеск синий.
С природою уснули б мы,

Чтобы воскреснуть в миг счастливый,
Где птичий хор развеет сны,
И  заметет метель весны,
Не снегом -  лепестками сливы.