Вышивальщица Осень

Таня Арсак
Есть день – любить, и год – надеяться.
Гляжу в крестовое окно.
Искусно Осень рукодельница
Перешивает полотно.

Ты – мастерица-вышивальщица,
Непревзойдённая швея.
Чижиной песней коротается
Работа скучная твоя.

Мелькают пальчики проворные –
Ложится люрекс на краплак,
Стежок… — иголка золочёная
Кольнула душу… остро так,

Что ранка тонко закровавила…
Чуть застудилась холодком…
Но, не волнуйся – всё на здравие –
Перебинтуется снежком.

Перешивная рукодельница,
Ответь мне только лишь одно –
Тебя такую вспомнит сердце ли,
Когда дошьётся полотно?...

                «««ТА»»»                15г.