Невский ветер

Людмила Корнаева
06.02.2015      

Снова в городе моём бело.
Снежной шубою укутан сад.
И сугробы за ночь намело,
Словно здесь давно царит зима.

Ветер спрятался под старый дуб,
Он набегался и так устал –
Ночью он кружил с дымком из труб
И раскладывал в садах снега.

Хорошо ему любой порой,
Дружат с ним и солнце, и гроза.
Над красавицей летя Невой,
Может Ангелу взглянуть в глаза.

Знает ветер городские сны,
Их поэту рассказать готов.
А сегодня он под дубом спит,
Не тревожьте чуткий сон его!