Хохлома

Синьор Риварес
Проступали под любящим взглядом
С тех икон безо всяких затей
Ласки матери, запахи сада
И улыбки крестьянских детей.

Богомазу сказали: Что ради
Пишешь мир ты, что тонет в грехах?
Ты писал бы о рае и аде,
А не грешную землю, монах.

И изгнали его… Золотая,
С тех икон дорогого письма
Прямо к людям сошла, молодая
Краснокудренная Хохлома