Как небо и земля

Владимир Николаевич Гладышев
***

Различны души и тела.
Они, как небо и земля
И разные у них дела.
Для тела могилы мгла,
Душа унесётся в небо.
Она уж на Земле жила
И душе не нужно хлеба.
В бессмертии её сила.

Душа нам напрокат дана,
Небо вручило на время,
Но скоро улетит она,
Оставив здесь тела бремя.