Скупые слёзы

Комбатов
(Скорблю и взываю очнуться от спячки! октябрь 2018 г.)


Зачем над Родиной
сгустилась нынче мгла
Кровавых распрей
и разборок криминальных?
Неужто иначе Россия
не могла?
Скупые слёзы у детей
в глазах печальных...

Как воспитаем мы детей,
кого взрастим?
Познавших шелест
кровью пахнувшей купюры?
Мы в девяностых
об утраченном грустим,
Ну а в двухтысячных
с кого-то спустят шкуру.

Зачем над Родиной
сегодня вороньё ;
Кружат и каркают
предвестники побоищ?
Устали люди слушать
хамство и враньё
От выборов,
от митингов и сборищ.

Зачем Россия
не смогла преодолеть
Заочно восемь-девяностых
криминальных?
Мы разучились уважать,
любить и петь,
Скупые слёзы у детей
в глазах печальных.

Скупые слёзы
наркоманов и сирот,
От них нам скоро
всем покажется немало,
Очнись от спячки
и опомнись, мой народ,
Посмотрим трезво,
что с Россией нашей стало.

1998 г.