О любви

Василий Касьяненко
Кто сказал, что нет любви на свете?
Я недавно сам уверен был,
Что в любовь играют только дети,
А любовь это не сказка, это быль.

 Всем твердил, что это всё обман,
Сказки о любви и, даже, ложь,
А сейчас на сердце столько ран,
Что не сразу все их перечтёшь.

Я теперь, то радуюсь, то плачу,
У меня на день сто перемен,
Где тебя найти, моя удача?
Где  любовь моя, но без измен?

Я сейчас могу поднять руками небо,
В силах я и подвиг совершить,
Но найти ответ, хотелось мне бы,
На вопрос: мне быть или не быть?

Быть или не быть? Вот в чём вопрос,
Задают его, уже, который век,
Задавал его и Гамлет и Портос,
Задаю и я, как человек.      

20.02.1977г.