Вновь с памятью играю в поддавки..

Местный Домовенок
Вновь с памятью играю в поддавки..
И каждый раз мне лишь ее усмешка
В ответ, на мои жалкие рывки..
Неужто выиграть совсем мне безуспешно?

Мне шаг и мат. И снова бег по кругу..
Я, озираясь, словно вор ночной
К тебе ворвусь, как будто с перепугу,
Что кто то страшный гонится за мной..

И отдышавшись где то в коридоре
Скажу: "Привет, ну как твои дела?"
Ты вновь посмотришь на меня с укором,
Но все ж мы знаем оба - ты ждала.

А я тебе скажу: "Я на минутку.."
Которая растянется опять..
И говорить тебе, прикрывшись шуткой,
Что мне тебя не хочется терять..

И снова нехотя.. но надо мне обратно..
Меня там моя память где то ждет..
А знаешь.. а сыграю ка с ней в прядки..
Ну вдруг хотя бы там мне повезет..?!