Снег

Юлия Пескова
Я улетела в Мадрид. Был февраль.
Самолет пробороздил небеса.
Распахнулась и ухнула даль,
Белый ветер засвистел в паруса.

А под левое крыло ушла Москва,
А над правым зажигалась звезда,
Полетели облака-острова,
А под ними огоньки-города.

Был февраль. Я улетела в Мадрид
Далеко от заснеженных полей.
А снег подумал-подумал и говорит:
«Почему бы не полететь мне за ней?»

Он летел и перегонял облака,
Он летел и переметал все пути
И засыпал Испанию слегка,
Так, что ни проехать, ни пройти.

Поседели Геркулесовы столпы,
Пиринеи до макушек занесло.
А я проснулась от звука крупы,
Ударяющей тихонько в стекло.