Предчувствие

Татьяна Боталова Шмырина
                "Предчувствие"
                Инна Гаврилова
                http://www.stihi.ru/2015/02/02/6403


По ступенькам температуры
Рикошетом недуг настиг,
Ежедневные все микстуры
Добавляют морозный сплин*.
Черепашкой ползу из мрака,
У дверей притаился свет.
В ожидании на бумаге
Слов душевных оставлю след.
Точно знаю пройдут метели,
Вновь согреюсь твоим теплом.
И в душе зазвенит апрелем,
Если рядом твоя ладонь.
***


Сплин* —  уныние, хандра; тоскливое настроение.