Неспетый романс

Людмила Антипова
Ночь, та звёздная ночь,
мне окна скорей отвори;
шепчет на ухо ночь:
не стоит и жить без любви...

Тайна тайн!
Из созвездий каких пришла
и зачем нам она так нужна,
шахта в ад, или лесенка в небеса,
и мечты паруса, паруса?!

День , тот солнечный день
пьянит как хмельное вино,
Тень  разлук и измен
уходит на  памяти дно.

Тайна тайн!
Из созвездий каких пришла
и зачем она так нужна,
шахта в ад, или лесенка в небеса,
и мечты паруса, паруса?!

Там, в объятья огне
ад и рай, смех и стон!
Здесь - одной на Земле
сгоревшей любви Божий сон...



Авторская работа, акрил