Уличная зарисовка

Влад Левчиков
Стояли парнишки,чем то резвились,
Стояли девчушки всласть веселились.
Небрежною лихостью звуков мата
Себя утверждали, вели нагловато.

Прохожие молча их сторонились,
Не замечали и расходились.
Старушка глядела на них с укоризной,
Что-то шептала, еле чуть слышно.

Мимо бежал к остановке солдатик,
По форме, как будто, вроде десантник.
Дерзящий "бомонд" вдруг утих, замолчал,
Солдат повернулся, им что то сказал,
Рукой помахал им - они засмеялись
И дружно куда-то вдруг разбежались.