Книги избранные...

Таиса Мурашко
        Книги избранные, книги старые,
        Мир фантазий, таинственный мир.
        Перелистывать не устану я,
        И любой из сюжетов мне мил.

        И когда в душе вдруг поселится
        Мне самой непонятная грусть,
        Знаю, всё пройдёт, перемелется,
        Если в вымысел я окунусь.

        И уносишься в мир загадочный
        За героями книжными вслед...
        Только вижу я вдруг закладочку
        Из далёких, забытых уж лет.

        А закладочка детским почерком
        И без точки и без запятой,
        Узнаю я в ней ручку дочечки,
        Первоклашки моей дорогой.

        "Мама-мамочка, вот квадратики,
        Это парты,рисую их я,
        Это девочки, вот их бантики,
        А вот солнышко, дочка твоя."

        Сердце дрогнуло болью сладкою,
        Сквозь слезинок прозрачных канву,
        Дочку милую над тетрадкою
        Я увидела, как наяву.

        И задумалась долго-надолго,
        Если счастье нам в радость дано,
        Сомневаться мне в том не надобно,
        Значит, это и было оно.