Fairytale

Эсперанса 3
О как приятно сказку сделать былью
и не нарушить молодцу урок,
впускающий туда, где мёд с ванилью
уже на благопользу, не в порок;

не погрешая супротив сюжета,
влить свежий свет в любимый персонаж,
подглядывая в шпоры на манжетах,
когда неподконтрольно бьёт мандраж

на грани забытья и Мутабора
забвения, но богатырский сон
напомнит сновидением опору,
которую стремился выбить вон

из сердца - хаос недовосприятья
в кощеевом забрале на челе,
но сказывать - волшебное занятье,
как луч добра, не состоящий в зле,

поэтому мотается клубочек
из буковок и их узорных строчек.