Стерва

Татьяна Веткина
Наверно, это здорово – быть стервой.
Успешной,  современной и ухоженной,
Считающей напрасной тратой нервов
Любовные сомненья и тревожности.
Наверно, кайф - быть центром паутины,
Глядеть, как мотылек теряет разум,
И спеленать умело нитью длинной,
И скушать – потихонечку, не сразу...
Как грациозно каждое движенье
Мохнатых лапок... Снова цепким взглядом
Она себе подыскивает жертву –
Так, про запас... Да и забавы ради.
Как королева маленькой вселенной,
Царит... Забыты все, кто был обижен.
Люблю животных – это несомненно.
Но пауков я с детства ненавижу.