А я люблю прозрачный снегопад

Галина Шпынова
А я люблю прозрачный снегопад.
Когда снежинки, беленькие феи,
Спускают с неба белый свой наряд,
Душа моя становится нежнее.

Нежнее и чувствительнее вдруг.
Тому я рада очень, чрезвычайно.
И разговор снежинок, двух подруг,
Сегодня я услышала случайно.

Одна сказала, как же хорошо,
Что мы летим, танцуем, словно феи...
Ну, а другая, - это же смешно,
Мы упадём, растопчут нас пигмеи.

Да, нет же, хорошо! Ты посмотри,
Земля внизу мне кажется милее.
Там, в покрывало снежное - на три
Мы превратимся просто, мы же - феи!

Нет, мы исчезнем, ведь, весна придёт,
Уж к солнышку весеннему поспеет,
А солнышко растопит даже лёд,
И нас с тобой оно не пожалеет.

Нет, дорогая, мы не пропадём,
И пусть весна нас солнышком согреет
Мы к морю устремимся, став ручьём,
Ведь, мы, снежинки, и весною - феи.

Да, нет же, поджидает там беда,
Весной, в лучах совсем мы разомлеем,
Растаем, не оставив и следа.
И что с того, что мы, снежинки - феи!

И пусть, растаяв в землю мы уйдём,-
Цветы весной повсюду заалеют,
А мы с цветами тоже прорастём,
Ведь, мы, снежинки, и весною - феи.

Снежинки разлетелись и судьба
За каждою отдельно полетела,-
Одна ворчала, хмурилась а та,
Что улыбалась, дивно очень пела.

Подумала я, что в словах - судьба,
Гуляя по заснеженной аллее:
Одна снежинка - белая раба,
Ну, а другая, - беленькая фея.

И получает каждый то, что ждёт,
О чём мечтает, что в себе лелеет,
Пожалуй, как снежинка, я полёт
Свой воспою и стану тоже феей...

(по мотивам притчи)