Время не лечит

Галина Гедерт
… С годами не будет легче.
Надежды не береди.
Нас часто время не лечит –
Трамбует лишь боль в груди.

Не лечит друзей потери.   
Не лечит любви уход.       
Как ты ни захлопнешь двери –
А память везде найдет.

В глухом уголке отыщет
Вдруг через десятки лет.
Ветрами вокруг засвищет,
Да так, что спасенья нет.

Волчицею среди ночи
Ворвется и заскулит.
И,  до возмездья охоча,
Такое расшевелит!

Всё разом тогда примнится,
Закружит над головой –
Не спрятаться, не укрыться
От бури той лиховой.

Измучает, искалечит,
Со шрамов сорвет бинты!
Не лечит время… не лечит…
Порой – до крайней черты.