Тост

Орико Грасиа
За наше просвещенье всей семьёй
Под чутким и отважным руководством!
Не надругаться над своей судьбой.
Чужого места избежать под солнцем.

Не принижать на свете малых сих,
А сильным – сил не отдавать напрасно.
И песен на заре не петь пустых
О том, что человеку всё подвластно.

Трудиться в мире, сколько хватит рук,
Ума, старания и интереса,
Но знаний и идей привычный круг
Не полагать основою прогресса.

Найти себя! Найти, ещё найти,
И потерять, и снова возродиться,
И радостью нетленной обратиться –
Не сбиться
с надлежащего пути.