***

Орико Грасиа
Товарищи!
Кошмарищи!
Как вы легко заводитесь!

Ну что же вы?
Похоже, вы
Забыли, где находитесь!

Ведь этою
Планетою
Не вы распоряжаетесь,

Хотя на ней
Всё яростней,
Активней размножаетесь!

Вас с толку сбить,
Ожесточить
Да друг на друга натравить –
Нетрудно, к сожалению!

А как же быть?..
Да полюбить.
Себя хотя бы полюбить.
И обрести терпение –

Жизнь понапрасну не топить
В пустой борьбе за мнения.