Прощание с зимой

Таисия Денисова
Блинная неделя,
Череда веселья.
Проводы холодной
Матушки-Зимы.
Песни в хороводе,
Игры на природе.
Под чаёк горячий
Вкусные блины.

Так зима прощалась,
И с весной встречалась,
Да,кружась,кидалась
Тающим снежком.
А весна на масленицу
В платье наряжалась.
И бежала с солнышком
За легким ветерком.

Чай из самовара
Под обычий старый.
Блинчики,румянясь,
Греют изнутри.
А в сугробе рядом
Под весенним взглядом,
В солнышке купаясь,
Кружат снегири.