На улице темно...

Жилкина Алена Радиевна
На улице темно. Метель
Метет и волком завывает.
А я стою. Закрылась дверь,
Трамвай уехал. Город знает,
Что я боюсь идти одна,
Пустынной улицей пугает
И тень ложится у окна,
Но тут же, как сосулька тает.
Деревья ветками трещат
И кто-то сзади там крадется,
А ноги все вперед спешат
И ветер надо мной смеется…
Но вот и дом мой впереди,
Весь страх куда-то исчезает
И сердце радостно в груди
Все чаще бьется. Так бывает…