Научи, как же быть Тебе не на беду...

Орико Грасиа
Научи, как же быть Тебе не на беду,
а на радость.
Рифы тяжких сомнений с Тобой обойду,
с испытанием справлюсь.

Только были б, как прежде, надежды легки,
а дыхание бодро,
И мигали огнями бы мне маяки,
да стояло бы вёдро.

Лучше жить и моря бороздить не на страх,
а на совесть –
твёрдо веря, что все мы в надёжных руках.

Не укроюсь
от пронзительных глаз, от безбрежной любви,
от диковинной силы,
что смывает водой прегрешенья мои,
уводя от трясины.

В ритме нового дня, колокольцем звеня,
Вспыхнет новое слово
И таинственным светом коснётся меня,
Избавляя от злого.