Письмо Гагарину

Катрин Леонова
Мы погрязли в счетах, кафешках, учебе, работе,
Нам глаза закрывают бессмысленные заботы,
Наши жизни заполнились тоннами пыли.
Юрий Алексеевич, мы всё позабыли.
Там наверху дальние дали, кометы,
Там летают межгалактические ракеты,
Там другие вселенные, где человек не был.
Юрий Алексеевич, мы забыли, что значит смотреть на небо.
Мы жалуемся, что слишком жарко или идет снег,
Мы мучимся, что выбрать: йогу, теннис, бег.
Мы хотим вкусно поесть и спать подольше.
Юрий Алексеевич, мы забыли, что значит мечтать о большем.
Мы не можем вспомнить, чему нас учили книги.
Мы погрязли в кризисах, авралах, сдвигах.
Мы совсем позабыли, о чем мы мечтали в детстве.
Юрий Алексеевич, мы привыкли стоять на месте.
Мы теперь выбираем себе совершенно не тех героев:
Моделей, певцов, артистов и прочих изгоев.
А чему, вы скажите, можно у них научиться?
Юрий Алексеевич, мы забыли, к чему стремиться.
Мы ложимся спать, а во сне видим небо и звезды,
Мы мечтаем научиться летать, пока не поздно.
А потом просыпаемся и не пытаемся сделать сны былью.
Юрий Алексеевич, помогите нам вернуть крылья.