Ручьи ветвей

Анастасия Смилина
Большого ока светлая зеница,
огнём овей,
чтоб под водой сомкнуться и продлиться
ручьям ветвей,

по кругу жизни раз за разом - сколько?.. –
рассеять страх,
рассыпаться в бесчисленных осколках,
как в зеркалах,

за призрачной, прозрачной, тонкой гранью,
где неба дно,
где сущее в огромном уМИРанье
рас-творено…


______________________________

На фото - сельва Амазонки, Перу.
Где-то там проводится обряд Аяхуаски - "проживания" смерти.
Автор фото - Александр Гиль.