Романс - не тревожь...

Петр Сурай
Не тревожь охладевшие струны,
За разлуку судьбу не вини-
Пусть давно отвернулась фортуна,
Расплескав золотые огни.

Не пытайся вернуть шум прибоя,
Предаваясь волнам голубым-
Превратился туман над водою,
В предрассветный сиреневый дым.

Не ищи в нашей осени лета,
Улетели на юг журавли-
Не дописано счастья либретто,
Не грусти о прошедшей любви.

Не печалься мой друг ночью лунной,
Вспоминая счастливые дни-
Не тревожь охладевшие струны,
За разлуку судьбу не вини…