Не везёт с любовью

Ирина Савинова
И снова про любовь...
Алаир
http://www.stihi.ru/2015/02/02/368

Если от бытности в сердце ком,
Если не спится в ночах бессильных,
Ты освяти свой девичий дом
И на любовь заведи будильник…
****************************
****************************

Не везёт с любовью

Ком застревает промеж грудей,
К сердцу мурашки бегут толпою.
Мне бы любовь разбудить скорей,
Да познакомить её с собою.

Вот про будильник, боюсь, что миф,
Сказок таких у меня навалом.
Дом освятила, водой залив -
Это на кухне трубу прорвало.

Я поделюсь и своей мечтой -
Вот бы туда, где  пасутся мачи!
Только любовь (как всегда зимой)
Вплоть до весны пребывает в спячке.

Я тут поставлю тебе на вид
И затаю глубоко обиду:
Хрен с ней, с любовью, пусть дальше спит,
Ты для начала буди либидо!