Танец дикарей

Леонид Самойлович
Я слышу звуки древнего Тимпана,
Удары новизной ласкающей мой слух.
Похожи звуки на удары барабана,
А в воздухе порхает прячась чей-то дух.

То шепотом прольется звук немея,
То зазвучит, как барабанный дребезг бой,
Звучит, как-будто это праздник Панацеи,
И я ее оживший, вдруг, герой.

Зачем, скажи, в мелодию вклинились,
Добавив нежности в ажурный перестук,
Неужто Гусли звуком вдохновились,
Вплетая свой неповторимый звук.

Живет наполненное жизнью племя,
Костры горят и пляшет Чинганчук,
Великий змей - ему все сходит с рук,
И звук Тимпан, и племенное семя.

Наряды пестрые из перьев и костей,
И пятки голые сверкают в ритме танца,
Восторги племени и радости гостей,
Под бой Тимпан танцуют африканцы.

                2015 г.