Старый Крым... А. Грину

Алекс Ан Дер Виль
       

                Ярко мерцают звёзды,
                Летняя степь тиха.
                Снов переливы, грёзы
                В воздухе у костра.

                Горечь кустов полыни
                Мыслей дурманит строй.
                След на дороге пыльной
                Посеребрён луной.

                И в полудрёме будто
                Явится нежный лик,
                Взглядом газели грустной
                Счастья подарит миг.

                Песни цикад усладой
                В небо несут покой.
                Ах, как сияет радость,
                Тронутая звездой.

                Только б рассвета краски
                Не оборвали сон.
                Только бы лились сказки
                Как колокольный звон.

                Сопки поднимут веки,
                Солнце прыснет в глаза,
                Ночи, чудные реки
                Вдруг потекут назад.

                Сказка вдруг станет явью,
                Утро гладит лицо,
                Шёпот травы бессвязный
                Нежит степи нутро.

                Парус вдали алеет.
                Может, мираж степной?
                Ветер мечту лелеет,
                Встретить свою Ассоль.


                февраль   2015