Полузабыта, полуоткрыта

Галина Шпынова
Полузабыта, полуоткрыта
Калитка-скрипка,  душе так сладко.
И ноты-вишни в глуши забыты,
И на скамейке лист, как перчатка.

В закате красном цветочек жёлтый,
К нему иду я, ему внимаю
И вижу розы, что приносил ты,
Но не сложилось, - я понимаю...

А утром ранним тепло и ясно
И солнце снова ласкает утро.
Я - Василиса и я - прекрасна,
И, как природа, живу я мудро.

Но что-то грустно, гляжу устало,
Калитка - скрипка играет глуше.
Ты не писал мне, я не читала,
Чтоб не поранить родные души...

(буриме)