Такой не сменит

Александр Ямцов
Он молод был, но много повидал,
Не раз стоял, лицом к лицу с бедою.
Но чувств своих во век не предовал,
Не торговал, любовью и судьбою.


Он выбирал, где труден перевал,
И не ломал спины перед деньгою.
Он с малых лет достоинство впитал,
И не пугал оскал угрозой злою.


В пути любовь, как все свою искал
Где лишь одна дана в пути звездою.
И на краю у пропасти стоял,
Но прошагал её своей тропою.


Прошли года, он вырос повзрослел,
Но не сменил, заветы мудрых книг.
И не когда сменить бы не посмел,
Взамен любви принять от дружбы миг.


Не ведан страх, где в сердце жар огня,
Не погасить не бедам ни ветрами.
И суждено таким быть до конца,
Такой не сменит чувства временами.