Снежный свет

Эдуард Данилов
Надо чаще бывать в лесу.
Даже если он городской...
Там в вечернем найдешь часу
Cнежный свет и души покой...

Там услышишь синицы свист.
В серой мгле растворится он…
Под ногам замерзший лист
Вдруг мелькнет, как февральский сон.

Словно яблоки на ветвях
Снегирей загорится свет.
И в вечерних лесных тенях
Желтый лунный проснется след.