Заметает метель все тропинки - пути

Галина Шпынова
Заметает метель все тропинки - пути
У зимы все метели на службе,
И всегда через снег помогает пройти
И любовь, и стремление к дружбе.

Невидимкой дорожку протопчет Любовь,
(На свидание бегом по старинке),
Вера тоже с Надеждой, как путник любой,
На чаёк завернут по тропинке.

К дорогому соседу и другу придут
И коллеги, и просто подруги,
Пусть метели постели из снега метут,
Но тропинка взята на поруки.

И её снег порой ни за что не берёт,
Словно скатерть она - до порога.
Слышь, сосед, посмотри, вьюга снова метёт,
Сыпет, словно из снежного рога.

Ты сказал, что тропинка, как нитка твоя,
Вся протоптана просто друзьями.
Слышь, сосед, ведь, пожалуй, и я
Посидеть захочу вместе с вами.

По тропинке своей в гости я не один
На твою прямиком прошагаю.
Слышь, сосед, вместе мы посидим,
Заодно и секрет твой узнаю.

И сегодня опять, также, как и вчера,
У соседей тропинки ровняют
Только валенки тёплые и вечера,
И метели их не заметают...