Мне семнадцать

Бушующее Море
Мне семнадцать. У меня есть друзья и молодой человек,
У меня есть часы и кольца, билеты в кино и на поезд,
У меня есть этот день, этот год, этот безумный век,
У меня есть желание написать длинную повесть.

Мне семнадцать. Я мечтаю, пишу стихи и рисую на стенах,
Я люблю полевые ромашки, люблю голубое небо и снег,
Я беспокойна, улыбчива, немного груба, но неизменна,
Мне нравятся старые фильмы, картины и беспричинный смех.

Мне семнадцать. У меня за плечами море и много писем.
У меня за плечами горы, дороги, люди и разные города,
За плечами улыбки и слезы, важные даты и числа,
Но восемнадцать мне не исполнится никогда.