Мы всё бежим...

Валерия Егоренкова
Мы всё бежим, торопимся куда-то
С волнением куда-то не успеть.
За деньгами - мечтая жить богато,
За должностью высокой - чтоб успех иметь.

Так каждый день, час, каждую минуту,
Пытаясь стрелки обогнать часов,
Мы все бежим по одному маршруту,
Проделывая сотни одинаковых шагов.

Мы всё спешим, нам кажется так нужно:
Работа, дом и снова на работу.
По замкнутому кругу движемся послушно,
Всё время ожидая лето и субботу.

Бежим, расталкивая всех, кто на дороге,
Не знаем сами, что хотим догнать.
Запнемся, вдруг, споткнувшись на пороге,
И продолжаем вновь бежать, бежать...

А может стоит нам остановиться?
На миг хотя бы взять и замереть?
Вдохнуть и выдохнуть, восстановиться,
Ведь от такого темпа можно "умереть".

Задуматься хотя бы на мгновенье:
"Зачем? А так ли стоит жить?"
Для вас, я думаю, не станет удивлением,
Жизнь - это то, чем нужно дорожить.

Нет, не бросайте ни учебу, ни работу,
Но не пытайтесь только этим жить.
С друзьями поезжайте на природу,
Найдите время с близкими побыть.

Мы всё бежим, торопимся куда-то,
Карьеру, деньги славу, чтоб догнать.
Но разве это в жизни главное, ребята?
Важней быть может маму "лишний раз" обнять?