Поль Элюар. Точность сердца

Ключников Юрий Михайлович
(Paul Eluard) (1895—1952)


ТОЧНОСТЬ СЕРДЦА

О, точность человеческого сердца!
Ты краски жизни, формы и черты
Приемлешь напрямик. Ты хочешь обогреться
Теплом прямолинейной красоты,
Из первозданных родников напиться,
Сквозь ворох встреч случайных и причин
Упрочить в душах женщин и мужчин
Незыблемое таинство традиций
И нежную устойчивость веков,
Плывущих наподобье облаков.