Зимой

Людмила Гульева
Солнце нас не балует зимой,
Чаще прячется за серой пеленой,
Но когда на небе засверкает,
Все снежинки разом озаряет.

Серебром горит всё полотно,
Мне волшебным кажется оно,
И земля в красивом одеянии
Молода в серебряном сиянии.

Тени от деревьев на снегу,
Тишину в бору я сберегу,
Вечность потихоньку обходя,
Обниму сосну, весь мир любя.

Здесь недавно снежные метели
Флейтою надрывно прогудели,
Шапки снега с сосен посрывали,
Унеслись и стихли, и устали.

Солнце обнадёжило закатом,
И исчезло в небе мутноватом,
А луна уже весит над бором,
И обводит лес печальным взором.

Сосны онемели в тишине,
Вот  теперь домой пора и мне.
06.02.2015.